Шоколадный торт-мусс с трюфелями

Позвольте себе шоколадное наслаждение! Отличный вариант для праздничного стола.


Ингредиенты:


Для основы: 

- Крошки подсушенного и измельчённого шоколадного бисквита - 200 г 

- Сливочное масло (растопить и охладить) - 80-100 г 


Для декора: 

- Трюфели Mathez 

- Горький шоколад 

- Физалис 


Для шоколадного мусса: 

- Полугорький шоколад - 150 г 

- Сливки 33-35% - 300 мл 

- Варёное сгущённое молоко - 380 г 

- Мягкое сливочное масло - 115 г 

- Какао (без сахара) - 60 г

- Яичные белки - 175 г (примерно 5 белков от крупных яиц) 

- Желатин - 1,5-2 ст. л. (без горки) 

- Холодная вода - 5 ст. л. 


Приготовление: 


Основа:

1. Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см) застелить бумагой для выпечки. 

2. В миске смешать шоколадную крошку и сливочное масло до однородной массы. Выложить в подготовленную форму, равномерно распределив и утрамбовав по всему дну. 

3. Поставить в духовку примерно на 10 минут. Остудить. 

Шоколадный мусс:

1. Слегка взбить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой на невысокой скорости миксера. Добавить сливки, какао и еще немного взбить. 

2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в основную массу и перемешать вручную. 

3. Желатин замочить в 5 ст. л. воды, затем распустить и добавить в основную массу. 

4. Белок взбить до устойчивых форм и аккуратно, буквально по одной ложке, ввести в основную шоколадную массу. Осторожно перемешать, чтобы белки не осели и масса не потеряла воздушность. 


- Бока формы с шоколадной основой проложить ацетатной плёнкой. Поверх шоколадной основы выложить мусс, разровнять поверхность и убрать в холодильник на несколько часов (или в морозилку на более короткое время). 

- Достать торт из холодильника, извлечь из формы, ацетатную плёнку удалить. 

- Декорировать торт пластинками из горького шоколада, трюфелями и физалисом.


Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: