Сладко-соленые батончики с карамелью


Необычайно вкусный снек, который легко сделать и удобно взять с собой на прогулку.



Ингредиенты: 


— Арахис колотый — 3/4 ст. 
— Жирные сливки — 2 ст.л. 
— Шоколад — 100 г
— Арахисовое масло — 1/4 ст. 
— Карамельки сливочные — 300 г. 
— Кукурузные хлопья сладкие — 3 ст. 
— Соленые крендельки (крекер), измельченные в крошку — 1,5 ст. 




Способ приготовления: 

1. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и слегка смазав маслом. 
2. В миске смешайте хлопья, измельченные крендельки и колотый арахис. 
3. В небольшой сковороде смешайте карамельки, арахисовое масло и сливки. На среднем огне 10-15 минут готовьте смесь, помешивая, пока она не станет мягкой, однородной консистенции. 
4. В сковороду добавьте смесь из хлопьев с орехами. Перемешайте ингредиенты. 
5. Перелейте смесь в форму и оставьте остывать на пару часов, пока все не застынет. Разрежьте на 10-12 батончиков. 
6. Батончики полейте сверху шоколадом, растопленным на водяной бане. Оставьте готовые батончики на час, чтобы шоколад застыл.


Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: