Слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом

Идеальное решение для семейного ужина или праздничного застолья!



Ингредиенты: 


— Слоеное тесто — 200 г 
— Сливочный сыр — 60 г 
— Шпинат — 45 г 
— Красная рыба — 300 г 
— Яйцо — 1 шт. 
— Лимон — ½ шт. 
— Мука — для раскатки теста 
— Соль и перец — по вкусу 





Способ приготовления: 

1. Промыть под водой листья шпината, мелко нарубить. Смешать измельченные листья со сливочным сыром в миске и добавить к ним сок лимона. 
2. Приправить массу перцем и посолить по вкусу. Тщательно перемешать содержимое миски до состояния густой пасты. 
3. Поверхность стола посыпать мукой. Выложить на муку слоеное тесто и раскатать в прямоугольник не более 3 мм толщиной. 
4. Расположить в середину прямоугольника рыбу. Посолить и поперчить по вкусу. Покрыть мясо рыбы сверху слоем из сливочного сыра и шпината. Сложить боковые стороны слоеного пирога в виде конверта и надежно закрепить их пальцами. 

5. Разбить в небольшую емкость яйцо и хорошенько его взбить. Смазать яйцом края пирога, чтобы они плотно закрепились. 
6. Разогреть духовку до 200˚С. Подготовить форму для выпекания. Покрыть ее пергаментной бумагой. Сверху на нее аккуратно выложить пирог с красной рыбой. Взбитым яйцом промазать верх пирога. 
7. Из оставшегося теста сделать украшение в виде косички и выложить его поверх слоеного пирога с рыбой. Сделать парочку прорезей для вентиляции и отправить блюдо в духовку. 
8. Выпекать пирог в течение 30 минут. Как только блюдо приобретет красивый румяный цвет, его можно вытащить их духовки. Перед подачей пирогу дать немного остыть. 

Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: