Суп из фасоли с беконом


Замочите фасоль на ночь, чтобы с утра ее осталось только сварить. Возьмите ароматный бекон и обжарьте. 


Ингредиенты:

— Белая фасоль — 500 г
— Бульон куриный — 4 чашки
— Бекон — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Сельдерей — 2 стебля
— Чеснок — 4 зубчика
— Соль, перец — по вкусу
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Петрушка нарезанная — по вкусу
— Помидоры — 3 шт.


Способ приготовления:

1. Фасоль перебрать и промыть проточной водой. Положить в миску, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и переложить фасоль в кастрюлю.
2. Сварить куриный бульон, добавить его и 4 стакана воды к фасоли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить.
3. Бекон нарезать и обжарить в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Просушить бекон на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. Добавить 2/3 бекона к фасоли.
4. В сковородке из-под бекона обжарить лук, морковь, сельдерей. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и томатную пасту и готовить еще минуту или две. Добавить овощи к фасоли.
5. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать с нарезанными свежими помидорами, петрушкой и жаренным беконом.

Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: