Суп из грибов с перловкой

Перловка — одна из самых полезных круп, к тому же она универсальна и сгодится для множества блюд. В Италии из перловки готовят орзотто, но суп из грибов будет куда интереснее. Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить: вместо магазинного бульона сделать домашний, добавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа.


Ингредиенты:


- сушеные шампиньоны - 50 г

- шампиньоны - 500 г

- лук репчатый - 3 гол.

- морковь - 2 шт.

- черный перец горошком - 1 ст. л.

- сахар - 1 ч. л.

- тимьян - 3 стебля

- петрушка - 5 стеблей

- укроп - 20 г

- сметана - 200 г

- чеснок - 3 зуб.

- перловая крупа - 200 г

- сливочное масло - 50 г

- подсолнечное масло - 50 мл

- соль - по вкусу

- перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:


1. Возьмите 50 граммов сушеных грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком;

2. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить;

3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие шампиньоны — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок;

4. Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Украсить блюдо можно нарубленным укропом. 


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: