Суп "Кок-а-лики"

Традиционная шотландская похлебка, магия которой таится в особой подаче и в обаятельном фруктово-пряном духе, согревающем в осенние вечера! 


Ингредиенты:

 

- курица - 1 шт.

- лук-порей - 6 стеблей 

- куриный бульон - 2 л 

- рис - 200 г 

- чернослив без косточек - 200 г 

- лавровый лист - 1 штука 

- тимьян - 4 веточки 

- петрушка - 6 веточек 

- соль - по вкусу 

- перец черный молотый - по вкусу




Приготовление:


1. Курицу порезать на кусочки.

2. Обжарить, залить бульоном, положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.

3. После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать минут.

4. Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис, посолить и поперчить. Варить еще двадцать минут.

5. Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: