Сырники по-адыгейски

Традиционно сырники делают из творога, но можно также добавить туда адыгейский сыр! Получается восхитительно вкусно! А какая хрустящая корочка... 


Ингредиенты: 


- 9%-ый творог - 300 г 

- сыр адыгейский - 580 г 

- яйца куриные - 2 шт.

- мука - 150 г

- петрушка - 10 г 

- соль - по вкусу

- свежий тимьян - по вкусу

- молотый черный перец - по вкусу 

- аджика - для подачи





Приготовление:


1. Сыр адыгейский натереть на средней терке. Добавить творог, яйца, соль, половину муки.

2. Поперчить массу, добавить листики петрушки и тимьян. Хорошо перемешать.

3. Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.

4. Подготовленные сырники обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

5. Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут. 


Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. 

Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: