Сырные шарики «Сулугуни» во фритюре


Горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем не сложно — Ваши сырные шарики из сыра сулугуни получатся вкусными и аппетитными!



Ингредиенты:


— Сыр сулугуни — 450 г 
— Сухари панировочные — 150 г 
— Перец красный сушеный — 1,5 ч.л. 
— Базилик сушеный — 1 ч.л. 
— Яйцо — 4 шт. 
— Мука — 1 ст.л. 
— Чеснок — 6 г 
— Растительное масло — 700 мл


Способ приготовления: 

1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать. 
2. Сформировать из сырной массы небольшие шарики. 
3. Взбить до пены 3 куриных яйца. 
4. В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать. 
5. Каждый сырный шарик окунуть в смесь из яиц, затем в сухари, снова в смесь и опять в сухари. 
6. Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре, обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течении 1 минуты. 
7. Шарики готовы! Подавать можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. 


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: