Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Тарт с запеченными перцами и фетой

Тарт – пирог с открытой начинкой, в нашем случае с сыром фета и очень полезными болгарскими перчиками. Универсальное блюдо: и на обед, и на ужин, и на завтрак.


Ингредиенты: 


- пшеничная мука - 2 ст.

- сливочное масло - 100 г 

- яичный желток - 3 шт.

- яичный белок - 2 шт.

- сладкий перец - 3 шт.

- сыр фета - 500 г 

- горчичный порошок - ½ ч. л. 

- соль - по вкусу 

- перец молотый черный - по вкусу 

- сладкая паприка - по вкусу 

- итальянские травы - по вкусу 




Приготовление:


1. Для основы: взбить вместе масло, специи и горчицу, пока не получится легкая воздушная масса. Добавить желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого масляную смесь. В конце добавить муку и быстро замешать. 

2. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Когда тесто уже «собралось» и охладилось, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и переложить в форму. Убрать основу в холодильник на полчаса. 

3. Тем временем запеките перцы. Оставьте их на некоторое время — потом с них можно будет легко снять кожицу. 

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

6. Смешайте в миске сыр, травы, специи и белки. На основу выложите сыр, а сверху запеченные нарезанные перцы. Отправьте в духовку на 30-35 минут.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: