Теплый салат из куриной печени с апельсином

Кажется, что этот салат слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов очень гармоничное и яркое, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата.


Ингредиенты: 

- куриная печень -  300 г 

- апельсины - 1 шт. 

- оливковое масло - 2 ст. л. 

- зеленый салат - 1 пуч. 

- мед - 2 ч. л. 

- бальзамический уксус - 2 ч. л. 

- апельсиновый сок - 2 ст. л. 

- кунжутные семечки - по вкусу 

- соль - по вкусу 

- молотый черный перец - по вкусу




Приготовление:

1. Апельсин очистить ножом, затем аккуратно вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л. 

2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать. 

3. Печень промыть, очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посолить и поперчить. 

4. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась). 

5. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: