Тирамису

Итальянская классика на вашем столе



Ингредиенты (на 4 порции):

— Печенье савоярди — 12 шт.
— Молотый кофе — 2.5 ст. л.
— Сыр маскарпоне — 350 г
— Яйца — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1.5 ст. л.
— Сахарная пудра — 4 ст. л.
— Корица — 2 палочки
— Какао-порошок — 1.5 ч. л.






Способ приготовления:

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть
довольно плотной консистенции.

2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы
смесь была однородной.

3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.

4. Каждую порцию печенья залить 40—50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Десерт можно украсить свежими ягодами, веточками мяты — и подавать.

Приятного чаепития!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: