Треска в кляре

Отличный вариант закуски из белой рыбы. И питательно, и вкусно.


Ингредиенты:

— Филе трески — 500 г
— Мука — 100 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Вода газированная — 70 мл
— Молоко — 60 мл
— Сахар — 1/2 ч. л.
— Сода — щепотка
— Масло для фритюра — по необходимости
— Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

1. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
Желток взбить с молоком. Добавить муку, сахар, соду и газированную воду, продолжая взбивать.
2. В полученную массу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Оставить кляр примерно на час.
3. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
4. Опускать рыбу в кляр, а затем выкладывать во фритюр, обжаривая 2-3 минуты до золотистого цвета.
5. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: