Тыквенный суп-пюре с сухариками

Очень вкусно и очень полезно.


Ингредиенты:

- тыква (чищенная) - 1 кг

- лук - 200 г

- морковь - 150 г

- сливки 10–20% - 300 мл

- растительное масло, соль, перец - по вкусу


Для сухариков:

- хлеб (или батон)

- растительное масло

- специи по вкусу






Приготовление: 


1. Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке;

2. В кастрюле на растительном масле сначала обжарить лук, затем добавить морковь и так же слегка обжарить. Добавить тыкву, перемешать;

3. Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 15–20 минут;

4. Жидкость слить. Овощи измельчить при помощи блендера, влить сливки, перемешать;

5. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посыпав специями.


Посыпать суп и наслаждаться!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: