Утка с хурмой и гранатом

Наверняка вы уже начали задумываться о меню новогоднего стола. Утка с хурмой и гранатом – прекрасный вариант основного блюда. Необычное сочетание птицы и фруктов никого не оставит равнодушным!


Ингредиенты:


- Тушка утки – 1 шт.;

- Сладкий перец – 300 г;

- Хурма – 5-6 шт.;

- Гранат – 2 шт.;

- Лук-порей – 150 г;

- Мед – 3 ст. л.;

- Сухой имбирь – 1 ч. л.;

- Копченая паприка – 1 ч. л.;

- Соль – 2 ч. л.;

- Молотый перец – 1 ч. л.;

- Острый перец – по вкусу;

- Оливковое масло – по вкусу.


Приготовление:


1. Утку натереть солью, перцем, паприкой и имбирем, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа;

2. Лук-порей, сладкий перец, 2 хурмы нарезать крупными дольками, перемешать. Полученной смесью нафаршировать утку;

3. Запекать утку в течение 2.5-3 часов при температуре 120 градусов. Готовность утки можно проверить шпажкой – должен выделяться прозрачный сок. Прибавить температуру до 210 градусов и запекать утку до появления хрустящей корочки;

4. Оставшуюся хурму разрезать на половинки, добавить немного разогретый мед и острый перец. Запекать в течение 7-10 минут при температуре 250 градусов.


Для подачи утку выложить на блюдо, украсить запеченной хурмой, гранатами и зеленью. 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: