Вареники с кетой

Начинка получается очень мягкой и нежной. Такие вареники можно обжарить и подавать с соусом тар-тар.


Ингредиенты:

— Мука — 300 г
— Вода — 200 мл
— Соль — по вкусу
— Масло подсолнечное — 1 ст. л.
— Перец — по вкусу
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Кета — 400 г
— Сыр Рикотта — 100 г
— Сыр Пармезан — 100 г
— Сода — 1/2 ч. л.
— Укроп — 1/2 пучка
— Лимонный сок (по желанию) — 1-2 ст. л.


Способ приготовления: 


1. Укроп мелко нарежьте в глубокую пиалу. Сыр натрите на терке. Добавьте к укропу. Сыр Рикотта помните и добавьте с яйцом в сыр. Тщательно перемешайте.

2. Отварите кету и добавьте в сырную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

3. В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.

4. Разделите тесто на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы можно было отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).

5. Возьмите основу и положите на нее 1 ст. л. начинки и сформируйте вареник (если тесто плохо склеивается, посыпьте мукой в этом месте). Проделайте эту процедуру со всем тестом.

6. Выложите вареники на поднос и отварите в подсоленной воде, или обжарьте на сковороде, или заморозьте до нужного момента, но хранить вареники в морозилке можно не более полугода.

Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: