Ватрушки с творогом и ягодами

Сбор ягод в самом разгаре! Попробуйте сделать ватрушки, Вам точно понравится! 



Ингредиенты:


— Творог — 300 г 
— Дрожжевое тесто — 400-450 г 
— Ягоды (сезонные) — 200-300 г 
— Яйцо — 1 шт.
— Желток — 2 шт.
— Сахар — 4 ст.л. + немного для посыпки
— Сахарная пудра — для украшения






Способ приготовления: 

1. Разделите готовое дрожжевое тесто на 12-14 частей, скатайте в шарики. 

2. Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты. 

3. Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром. 

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте. 

5. Выпекайте примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой. 



Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: