Венский штрудель

Осень в разгаре, а это значит, что урожай собран и из него надо что-то готовить. Предлагаем удивить семью и приготовить венский штрудель. Рецепт обладает достаточной сложностью для новичка, а может даже и для профи, так что скорее зовите семью на помощь в приготовлении десерта.


Ингредиенты:


- желтки яичные -  2 шт.

- мука пшеничная -  250 г

- масло сливочное - 2 ст. л.

- соль - щепотка







Для начинки:


- яблоки - 1 кг

- изюм - 100 г

- сахар - 100 г

- миндаль рубленый - 75 г

- масло сливочное - 100 г

- пудра сахарная - 2 ст. л.

- сметана - 125 г

- корица - 1 ч. л.

- сок 1 лимона


Приготовление:


1. Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.

3. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. 

4. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло. 

5. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. 

6. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. 

7. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол. Готово!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: