Запеченная курица с картофелем

Готовим ароматную курочку в быстром маринаде для вкусного ужина всей семьей!


Ингредиенты: 


— Филе бедра курицы — 600 г 
— Картофель — 3 шт 
— Тыква — 150 г 
— Оливковое масло — 2 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу
— Горчица — 4 ст.л. 
— Семена горчицы — 1 ст.л. 
— Лук — 1 шт







Способ приготовления: 

1. Картофель порежьте кружочками по 1 см толщиной. Картофель должен покрывать дно вашей формы для запекания. 
2. Тыкву порежьте кубиками и добавьте к картофелю, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Распределите овощи ровным слоем по дну формы.
3. Приступаем к маринаду. Нарежьте очень мелко луковицу. В чаше смешайте 4 столовых ложки горчицы и столовую ложку целых семян горчицы. Перемешайте массу венчиком и влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Снова перемешайте.
4. Обваляйте в маринаде филе бедра курицы. Дайте им постоять минут 20-30. 
5. Разложите на овощах курицу. Остатки маринада также выложите поверх кусков. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.
6. Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром и зовите семью за стол!

Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: